650 g Mehl, gesiebt
300 g Butter
275 g Zucker
4 Eier
1,5 kg Zwetschgen
Unbehandelte Schale von einer Zitrone
3 Tl Backpulver
1 Tl Zimt
200 g Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier und die Zitronenschale hinzugeben, erneut schaumig
rühren. 450 g gesiebtes Mehl zusammen mit dem Backpulver unterheben und Solange
schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Das Backblech mit Butter einfetten und den
Teig darauf ausstreichen. Die Zwetschgen waschen, abtropfen, entsteinen und
vierteln. Damit den Teig belegen. Aus dem restlichen Mehl, Zucker, Butter und
dem Zimt Streusel kneten und über die Zwetschgen streuen.
In den vorgeheizten Ofen schieben und 25-35 Minuten bei
200-210 ºC backen. Den fertigen Kuchen noch heiß vom
Blech nehmen.
Guten Appetit
Aus: Mein
Ruhrgebietskochbuch.
Mein Kommentar: Es können auch andere Früchte, zum Beispiel Äpfel,
genommen werden. Guten Appetit!
Tarta de ciruelas con streusel
650 g de harina tamizada
300 g de manteca
275 g de azúcar
4 huevos
1,5 kg ciruelas azules
Cáscara rallada de un limón no tratado
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de canela
Batir a blanco 200 g de manteca con 150 g de azúcar. Agregar de a uno los huevos y luego la cáscara de limón; Seguir batiendo hasta integrar. Agregar 450 g de harina tamizada junto con el polvo de hornear y batir hasta que la masa haga globos. Distribuir la masa sobre una placa enmantecada. Lavar las ciruelas, secarlas, partirlas en cuartos y colocarlas sobre la masa de manera decorativa. Preparar un streusel con la harina, la manteca y el azúcar sobrante y la canela, frotando lo ingredientes con la mano y esparcir sobre las ciruelas.
Llevar al horno
precalentado y hornear unos 25-35 minutos a 200-210 ºC. Sacar la tarta
terminada de la placa, estando aún caliente.
Traducción:
Ruth Schwittay
Mi comentario: también se pueden usar otras frutas, como por
ejemplo manzanas.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
me encanto la reseta ruth algun dia la voy a aser
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